Pietro Luigi ChiappiniSicurezza Alimentare (BPF/GMP)
CURRICULUM
- Dal 2006, con FBC, esegue e assiste Società produttrici di materiali ed oggetti destinati al contatto con alimenti nello sviluppo di sistemi di gestione per la sicurezza alimentare, le Buone Pratiche di fabbricazione, con la relativa attività analitica anche degli aspetti chimico relativi e delle analisi di Laboratorio.
- Dal 2003, con il proprio Studio Chimico e l’Azienda di famiglia in terza generazione, si occupa:
- di gestire problematiche tipiche delle Aziende che sviluppano, producono, immagazzinano e/o commercializzano prodotti chimici o che trattano le acque potabili e di piscina
- di realizzare i Piani di Autocontrollo HACCP, permettendo al Cliente di avere un unico referente sia per la parte di consulenza compilativa che per quella analitica, applicativa e gestionale del sistema di prevenzione del rischio igienico nel settore alimentare
- di valutare i rischi per Impianti Natatori, sia pubblici che privati, conformemente a norme nazionali e regionali vigenti.
FORMAZIONE
Si mantiene aggiornato sugli sviluppi normativi e completa la sua formazione partecipando a Corsi e ottenendo qualifiche presso l’Ordine dei dottori chimici, AICQ Nazionale, CSI S.p.A., ecc., sui temi di settore (es.: Auditor Interno BRC IOP) e qualità.
Consegue la Laurea in Chimica pura presso la Statale di Milano ed è iscritto all’Ordine dei dottori chimici ed è Consulente Tecnico del Tribunale di Verbania.